VISCOSIDAD
|
La viscosidad de un fluido es una medida de su resistencia a las deformaciones
graduales producidas por tensiones
cortantes o
tensiones. La viscosidad se corresponde con el
concepto informal de "espesor". Por ejemplo, la miel tiene una viscosidad mucho mayor que el agua.1
|
![]() |
·
la cohesión del terreno, cualidad por la
cual las partículas del terreno se mantienen unidas en virtud de fuerzas
internas.
·
la cohesión social, grado de consenso de los
miembros de un grupo social o percepción de pertenencia a un proyecto o
situación común.
·
la cohesión textual, característica de un
texto bien formado por la relación entre sus oraciones.
·
la fuerza de cohesión, atracción entre
moléculas que mantiene unidas las partículas de una sustancia.
|
TENSION SUPERCIAL
![]() |
En física se denomina tensión superficial de un líquido a la cantidad de
energía necesaria para aumentar su superficie por unidad de área.1 Esta definición implica que el líquido tiene una
resistencia para aumentar su superficie. Este efecto permite a algunos insectos, como el zapatero (Garrís),
poder desplazarse por la superficie del agua sin hundirse. La tensión
superficial (una manifestación de las fuerzas intermoleculares en los
líquidos), junto a las fuerzas que se dan entre los líquidos y las
superficies sólidas que entran en contacto con ellos, da lugar a la capilaridad. Como efecto tiene la elevación o depresión de
la superficie de un líquido en la zona de contacto con un sólido.
|
CAPILARIDAD
![]() |
La capilaridad es una propiedad de los líquidos que depende de su tensión
superficial la cual, a su vez, depende de la cohesión del líquido y que
le confiere la capacidad de subir o bajar por un tubo capilar.
|
ADHERENCIA
![]() |
La adhesión es la propiedad de la materia por
la cual se unen y plasman dos superficies de sustancias iguales o diferentes cuando entran en contacto, y se
mantienen juntas por fuerzas intermoleculares.
|
lunes, 29 de febrero de 2016
características de los fluidos
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario